Pages

Rabu, 22 Oktober 2014

21 Oktober untuk 21 tahun

I'm 21, i'm getting older. Yeaaaay! Hahaha 
Pada postingan kali ini, aku akan menuliskan kisah 21 tahunku di tanggal 21 kemarin. Juga, ini adalah salah satu bentuk rasa terimakasihku untuk setiap orang yang telah berjasa dalam mewarnai hidupku selama 21 tahun terakhir ini :D

Jauh-jauh hari sebelum tanggal 21, aku disibukkan dengan banyak hal. Aku yang biasanya akan sangat bersemangat ketika bulan oktober datang, tidak lagi sesemangat dulu. Pikiranku dipusingkan banyak hal. Aku pikir, "yasudahlah, ulangtahun mah biasa aja" Tapi sejujurnya dibalik pemikiranku itu, aku juga ingin momen ulangtahunku jadi momen yang menyenangkan. Hahaha 
Dan tibalah beberapa hari sebelum hari H, jadwal UTS keluar, dan JENG JENG ujian pertama jatuh di tanggal 21 Oktober. Kzl gak sih?! Orang lagi ulangtahun, malah diuji. Hahaha Tapi yasudahlah, kupikir. 

Menjelang jam 00.00, aku ngantuk, terlalu bosan belajar dan memutuskan untuk tidur. Waktu mulai memasuki alam mimpi, tiba-tiba aku dibangunkan oleh adikku, Ella, katanya sambil menjulurkan tangan "kakHan, selamat ulangtahun." Dengan kondisi setengah sadar aku pun menerima salamnya. "Ini ada eskrim." katanya lagi. Aku bingung, "eskrim?"  Ternyata dia membelikanku eskrim sebagai ganti kue ulangtahun. Katanya kue ulangtahun sudah terlalu mainstream. Hahaha Terimakasih ya!
Aku lanjut tidur, karena rencananya aku mau bangun subuh buat belajar lagi. 

Sekitar jam 02.30 aku bangun, melanjutkan belajarku yang tadinya kutunda. Setelah belajar beberapa lama, ada whatsapp masuk. Dari Arbin. Katanya dia ketiduran, jadi gak balas pesan whatsapp ku yang sebelumnya. Kami chatting beberapa saat, dan tiba-tiba dia menghilang lagi, ntah kemana. Yasudah, aku lanjut belajar. Setelah beberapa lama, aku mengantuk lagi. Akhirnya aku memutuskan untuk tidur lagi, sekitar jam 04.36. Aku gak tau kalau ternyata 4 menit setelahnya si bang Arbin sudah ada di depan kosanku. Ternyata dia menghilang karena sedang dalam perjalanan menuju kosanku. Katanya sih niat ngasih suprise, tapi aku terlanjur tidur sampe besok paginya dan dia pun memutuskan untuk pulang hahahaha i'm so so sorry, but thankyouuuu so muchooo, bang :D

Besoknya, tanggal 21, aku mulai banjir ucapan selamat ulangtahun. Dimulai dari adik-adikku terkasih, juga mama. 


Happy Birthday from Getrisss 
Ucapan dari Ella, Getris, Tito. Yang dari mama gak bisa di capture haha
Selanjutnya, ucapan dari teman-temanku Manajemen 48 yang cetar membahana. Seperti kebiasaan di kelas, kalau ada yang ulangtahun, pasti ucapan untuk yang berulangtahun sama semua, hasil copy paste dari yang pertama kali ngucapin. Hahaha Thankyou guyyyyssss! :D


Terus ada juga ucapan dari teman-teman seperjuanganku dalam mencapai tubuh dan jiwa yang sehat hahaha. Awalnya nama grup kami adalah "Lari-lari Segar", karena grup ini berisi orang-orang yang sedang menjalankan program lari pagi dan sore untuk tubuh yang lebih sehat. Tapi seiring berjalannya waktu, nama grup sering berganti-ganti, seperti "Curhat Hour" atau "Ayo Nonton Anengbell" atau "Usaha Terbaik Saya!" seperti yang ada di foto, berhubung karena kami sedang dalam suasana UTS. Hahaha Grup ini seruuuu, kocak dan loveableee . Thankyouuuuu juga manteman seperjuangan. Semoga kita bisa kembali lari sore setelah ujian hahaha :D

Yang ini namanya Galih, member dari grup "Usaha Terbaik Saya!" Thankyouuu, Gals :*
Yang berikutnya datang dari KKP-mate ku tercinta, Nadia Azka. Dia dengan tega menjadikanku koala dan anak bayi sebagai ucapan ulangtahunnya. Dia juga ngeshare video yang isinya dia lagi joget-joget sambil ucapin selamat ulangtahun. Hahaha Thankyouuuu azukaaaa ~
New Status BBM for my birthday
Ada quote yang bilang," Highschool Never End". Dan benar, masa-masa sekolah adalah masa yang sangat membekas di ingatan. Mereka adalah salah satu bagian dari masa sekolahku yang telah menjadi bagian dari hidupku juga. Nay, Nina, Cyndi. Orang-orang yang dipakai Tuhan bukan hanya untuk mewarnai hidupku, tapi juga mencoret-coret dengan banyak warna :D Mereka paling bisa menerjemahkan aku yang selalu berpenampilan tertutup. Mereka paling bisa bikin galau bareng-bareng atau ngakak bareng-bareng. Mereka paling bisa buat aku merasa bahwa aku adalah orang yang paling disayangi di dunia ini. I love you, guys. Thankyou for being my very best-best-best soulmateee :)





Yang ini, dari Jovita Sibarani tersayang. Thankyouuuu pit. Tapi aku merindukanmu. Mari kita bersuaaa :')) 



Penutup, ucapan dan hadiah ulangtahun dari yang terkasih, Arbin Saran Adrian Sitorus yang tadinya mau ngasih surprise tapi gagal hahaha Terimakasih abaaaang. Terimakasih buat "suprise gagal" nya, buat kue ulangtahun dengan 21 lilinnya, buat makan malamnya, buat monyetnya jugaaa hahaha Mucho love for you too dear  ~~~ :D


abaikan muka kami yang tidak terkontrol ini hahaha
Namanya Mobi aja yaa bang :D
Sebenarnya masih banyak banget ucapan-ucapan yang gak bisa kusebutkan satu persatu. Terimakasih untuk kalian semua. Aku bersyukur bahwa aku dikelilingi oleh orang-orang yang menyayangiku :))

Dan diatas segalanya, super big thankyou aku tujukan kepada Tuhan Yesus Kristus, untuk pertambahan usia yang masih boleh aku rasakan sampai saat ini, untuk kesempatan yang masih Tuhan berikan untukku untuk merasakan kehidupan di usia 21 tahun. Semoga tahun ini lebih berjaya dan tidak habis percuma. 

Thankyouuu! :)




Minggu, 19 Oktober 2014

Your Adventure Book

Terinspirasi dari salah satu film Disney - Up! , aku memutuskan untuk membuat sebuah scrapbook yang kunamai "Your Adventure Book" . Ya, jadi waktu itu aku bingung mau ngasih hadiah wisuda apa buat Mr.Arbin Saran Adrian Sitorus, sang teman hidup satu setengah tahun terakhir hihi . Tanggal 03 September 2014 adalah tanggal wisudanya, dan seminggu sebelumnya aku berpikir keras mau ngasih hadiah apa - yang berkesan- , karena boneka wisuda, bunga dan kartu ucapan sudah terlalu mainstream haha. Setelah tanya tanya temen kesana kemari, akhirnya aku memutuskan untuk membuat scrapbook. Aku googling, mencari konsep untuk scrapbook ku dan muncullah ide untuk buat scrapbook yang terinspirasi dari film Disney, Up!
ini dia 'adventure book' yang menginspirasi
Namanya juga scrapbook, tentu saja alat dan bahannya pun sederhana. Aku hanya menggunakan alat dan bahan ini untuk membuat scrapbook ku :
- Buku ( aku beli di Mirota Jogja pas kebetulan lagi liburan ke Jogja)
- Spidol warna warni
- Gunting 
- Lem atau Double Tip
- Kertas Majalah Gadis
- Cat Timbul
- Foto-foto yang sudah diprint

Sebenarnya, di Bogor ada toko yang menjual alat dan bahan untuk membuat scrapbook, namanya "Paper Studio" di Ekalokasari. Tapi, bagiku harganya cukup mahal, jadi aku memutuskan untuk membuat sendiri saja hehe

"Your Adventure Book", seperti judulnya, scrapbook ini pun menceritakan tentang kisah hidup Mr.Arbin dari lahir hingga wisuda. Dengan berbekal foto-fotonya dan sedikit kemampuanku dalam menggambar serta hias menghias, jadilah si "Your Adventure Book" !:D

This is The "Your Adventure Book" :D

Arbin waktu SD

Ketemu teman-teman sepelayanan

Ceritanya ini dialog waktu aku dan dia menjadi 'kami' hahaha

Wisuda - 03 September 2014!
Happy Graduation Doodle special for Mr.Arbin haha
sesi paling greget hahaha
CONGRADUATION, ABANG !







Closing statement : "Hadiah itu gak harus mahal!" :D

Senin, 13 Oktober 2014

Serangan Mendadak

"When i need you,
i just close my eyes and i'm with you..."

Yes. I close my eyes 'cause i miss you so so so so much. Seperti biasa, Serangan Kangen Mendadak.
Banyak hal yang sudah aku lalui selama tiga tahun terakhir, dan sebanyak itu juga yang ingin aku bagikan padamu, ntah kapan. Terakhir kali aku ditawari proyek penelitian bareng dosen yang juga akan memudahkan proses skripsiku nanti. Sesudah skripsi, aku wisuda. Ya, WISUDA. Salah satu hal yang selalu bikin aku semangat sekaligus patah hati disaat bersamaan. Tapi, sekarang pun, ditengah-tengah rasa patah hatiku karena merindukanmu, aku merasa aku masih berjuang cari-cari cara buat tetep semangat, cari cara buat gak terlalu sering lihat ke belakang dan berandai-andai. 

Ah, papa. Bikin susah anaknya aja nih. Hahaha
Aku ingat janjiku kok, boss. Walaupun harus bersimbah peluh hingga jalan terseok-seok, aku bakal berjuang buat jadi Boru Panggoaranmu yang terbaik di dunia. Keep my words, dad! Hahaha 

Buat Hanna di masa depan yang akan baca postingan ini lagi, ingatlah kalau kamu dulunya pernah patah hati dan menulis di blog, lalu tertawalah! Sama seperti kamu menertawai dirimu yang dulu menulis tulisan dengan 'huruf besar kecil' yang menggangu itu. Hahaha!

Pesan terakhir, 
"Setiap kali rindumu bertambah, setiap saat itulah seharusnya semangatmu juga bertambah. Jangan lupa tutup mata, lipat tangan, dan berlutut kalau airmatamu rasanya sudah tak terbendung lagi!" Hihi :)