Pages

Jumat, 26 Desember 2014

Merindukan Purnama

Bagaimana rasanya merindukan rumah tapi enggan untuk kembali?
Ibaratnya seperti, kau berasal dari bulan dan telah memutuskan untuk pergi ke bumi. 
Bumi telah menjadi duniamu kini, tapi bulan tetaplah menjadi tempat kau berasal. 
Perasaan rindu itu ada tapi kau tidak bisa melakukan apapun.
Karena, bumi lah tempat masa depanmu berada.
Bagaimana rasanya? Mungkin perumpamaannya agak aneh. Haha
Tapi intinya, aku sedang merindukan "rumah" .
The felling like this...

Or this...

Kamis, 25 Desember 2014

Christmas = Giving

Hola! Lama tidak menulis hihi Masih dalam suasana natal, Merry Christmas, anyway! :D

"Christmas is all about giving". Ya, pesan natal tahun ini yang aku dapatkan adalah hal itu. 
Banyak hal yang terjadi di tahun ini, Banyak hal yang mungkin sudah kita korbankan, tapi kita tidak mendapat balasan yang setimpal. Atau mungkin, banyak hal yang sudah kita lakukan, tapi mungkin hanya dianggap sebagai angin lalu saja. Ya, namanya juga hidup, ada-ada sajalah hal seperti itu hehe

Tapi, di penghujung tahun ini, tepat di hari Natal, aku mendapat sebuah perenungan. Terinspirasi dari kisah seseorang yang paling dikasihi oleh orang yang aku kasihi, aku menyadari bahwa makna Natal adalah tentang "memberi". 

Memberi dengan sekuat tenaga, memberi tanpa pamrih sedikit pun, memberi dengan hati yang benar-benar tulus, terlepas dari setiap respon yang akan diterima. 

Memberi adalah memberi. Tidak perlu mengharapkan sanjungan atau pujian atau ucapan terimakasih di hadapan semua orang, karena perubahan hidup orang yang diberi adalah suatu balasan yang lebih dari cukup. 

Mungkin saat ini raga boleh tidak terlihat, tapi pemberian itu telah melekat di hati setiap orang yang mengasihinya. Terimakasih, tante :) 

Christmas is all about giving :)

Rabu, 22 Oktober 2014

21 Oktober untuk 21 tahun

I'm 21, i'm getting older. Yeaaaay! Hahaha 
Pada postingan kali ini, aku akan menuliskan kisah 21 tahunku di tanggal 21 kemarin. Juga, ini adalah salah satu bentuk rasa terimakasihku untuk setiap orang yang telah berjasa dalam mewarnai hidupku selama 21 tahun terakhir ini :D

Jauh-jauh hari sebelum tanggal 21, aku disibukkan dengan banyak hal. Aku yang biasanya akan sangat bersemangat ketika bulan oktober datang, tidak lagi sesemangat dulu. Pikiranku dipusingkan banyak hal. Aku pikir, "yasudahlah, ulangtahun mah biasa aja" Tapi sejujurnya dibalik pemikiranku itu, aku juga ingin momen ulangtahunku jadi momen yang menyenangkan. Hahaha 
Dan tibalah beberapa hari sebelum hari H, jadwal UTS keluar, dan JENG JENG ujian pertama jatuh di tanggal 21 Oktober. Kzl gak sih?! Orang lagi ulangtahun, malah diuji. Hahaha Tapi yasudahlah, kupikir. 

Menjelang jam 00.00, aku ngantuk, terlalu bosan belajar dan memutuskan untuk tidur. Waktu mulai memasuki alam mimpi, tiba-tiba aku dibangunkan oleh adikku, Ella, katanya sambil menjulurkan tangan "kakHan, selamat ulangtahun." Dengan kondisi setengah sadar aku pun menerima salamnya. "Ini ada eskrim." katanya lagi. Aku bingung, "eskrim?"  Ternyata dia membelikanku eskrim sebagai ganti kue ulangtahun. Katanya kue ulangtahun sudah terlalu mainstream. Hahaha Terimakasih ya!
Aku lanjut tidur, karena rencananya aku mau bangun subuh buat belajar lagi. 

Sekitar jam 02.30 aku bangun, melanjutkan belajarku yang tadinya kutunda. Setelah belajar beberapa lama, ada whatsapp masuk. Dari Arbin. Katanya dia ketiduran, jadi gak balas pesan whatsapp ku yang sebelumnya. Kami chatting beberapa saat, dan tiba-tiba dia menghilang lagi, ntah kemana. Yasudah, aku lanjut belajar. Setelah beberapa lama, aku mengantuk lagi. Akhirnya aku memutuskan untuk tidur lagi, sekitar jam 04.36. Aku gak tau kalau ternyata 4 menit setelahnya si bang Arbin sudah ada di depan kosanku. Ternyata dia menghilang karena sedang dalam perjalanan menuju kosanku. Katanya sih niat ngasih suprise, tapi aku terlanjur tidur sampe besok paginya dan dia pun memutuskan untuk pulang hahahaha i'm so so sorry, but thankyouuuu so muchooo, bang :D

Besoknya, tanggal 21, aku mulai banjir ucapan selamat ulangtahun. Dimulai dari adik-adikku terkasih, juga mama. 


Happy Birthday from Getrisss 
Ucapan dari Ella, Getris, Tito. Yang dari mama gak bisa di capture haha
Selanjutnya, ucapan dari teman-temanku Manajemen 48 yang cetar membahana. Seperti kebiasaan di kelas, kalau ada yang ulangtahun, pasti ucapan untuk yang berulangtahun sama semua, hasil copy paste dari yang pertama kali ngucapin. Hahaha Thankyou guyyyyssss! :D


Terus ada juga ucapan dari teman-teman seperjuanganku dalam mencapai tubuh dan jiwa yang sehat hahaha. Awalnya nama grup kami adalah "Lari-lari Segar", karena grup ini berisi orang-orang yang sedang menjalankan program lari pagi dan sore untuk tubuh yang lebih sehat. Tapi seiring berjalannya waktu, nama grup sering berganti-ganti, seperti "Curhat Hour" atau "Ayo Nonton Anengbell" atau "Usaha Terbaik Saya!" seperti yang ada di foto, berhubung karena kami sedang dalam suasana UTS. Hahaha Grup ini seruuuu, kocak dan loveableee . Thankyouuuuu juga manteman seperjuangan. Semoga kita bisa kembali lari sore setelah ujian hahaha :D

Yang ini namanya Galih, member dari grup "Usaha Terbaik Saya!" Thankyouuu, Gals :*
Yang berikutnya datang dari KKP-mate ku tercinta, Nadia Azka. Dia dengan tega menjadikanku koala dan anak bayi sebagai ucapan ulangtahunnya. Dia juga ngeshare video yang isinya dia lagi joget-joget sambil ucapin selamat ulangtahun. Hahaha Thankyouuuu azukaaaa ~
New Status BBM for my birthday
Ada quote yang bilang," Highschool Never End". Dan benar, masa-masa sekolah adalah masa yang sangat membekas di ingatan. Mereka adalah salah satu bagian dari masa sekolahku yang telah menjadi bagian dari hidupku juga. Nay, Nina, Cyndi. Orang-orang yang dipakai Tuhan bukan hanya untuk mewarnai hidupku, tapi juga mencoret-coret dengan banyak warna :D Mereka paling bisa menerjemahkan aku yang selalu berpenampilan tertutup. Mereka paling bisa bikin galau bareng-bareng atau ngakak bareng-bareng. Mereka paling bisa buat aku merasa bahwa aku adalah orang yang paling disayangi di dunia ini. I love you, guys. Thankyou for being my very best-best-best soulmateee :)





Yang ini, dari Jovita Sibarani tersayang. Thankyouuuu pit. Tapi aku merindukanmu. Mari kita bersuaaa :')) 



Penutup, ucapan dan hadiah ulangtahun dari yang terkasih, Arbin Saran Adrian Sitorus yang tadinya mau ngasih surprise tapi gagal hahaha Terimakasih abaaaang. Terimakasih buat "suprise gagal" nya, buat kue ulangtahun dengan 21 lilinnya, buat makan malamnya, buat monyetnya jugaaa hahaha Mucho love for you too dear  ~~~ :D


abaikan muka kami yang tidak terkontrol ini hahaha
Namanya Mobi aja yaa bang :D
Sebenarnya masih banyak banget ucapan-ucapan yang gak bisa kusebutkan satu persatu. Terimakasih untuk kalian semua. Aku bersyukur bahwa aku dikelilingi oleh orang-orang yang menyayangiku :))

Dan diatas segalanya, super big thankyou aku tujukan kepada Tuhan Yesus Kristus, untuk pertambahan usia yang masih boleh aku rasakan sampai saat ini, untuk kesempatan yang masih Tuhan berikan untukku untuk merasakan kehidupan di usia 21 tahun. Semoga tahun ini lebih berjaya dan tidak habis percuma. 

Thankyouuu! :)




Minggu, 19 Oktober 2014

Your Adventure Book

Terinspirasi dari salah satu film Disney - Up! , aku memutuskan untuk membuat sebuah scrapbook yang kunamai "Your Adventure Book" . Ya, jadi waktu itu aku bingung mau ngasih hadiah wisuda apa buat Mr.Arbin Saran Adrian Sitorus, sang teman hidup satu setengah tahun terakhir hihi . Tanggal 03 September 2014 adalah tanggal wisudanya, dan seminggu sebelumnya aku berpikir keras mau ngasih hadiah apa - yang berkesan- , karena boneka wisuda, bunga dan kartu ucapan sudah terlalu mainstream haha. Setelah tanya tanya temen kesana kemari, akhirnya aku memutuskan untuk membuat scrapbook. Aku googling, mencari konsep untuk scrapbook ku dan muncullah ide untuk buat scrapbook yang terinspirasi dari film Disney, Up!
ini dia 'adventure book' yang menginspirasi
Namanya juga scrapbook, tentu saja alat dan bahannya pun sederhana. Aku hanya menggunakan alat dan bahan ini untuk membuat scrapbook ku :
- Buku ( aku beli di Mirota Jogja pas kebetulan lagi liburan ke Jogja)
- Spidol warna warni
- Gunting 
- Lem atau Double Tip
- Kertas Majalah Gadis
- Cat Timbul
- Foto-foto yang sudah diprint

Sebenarnya, di Bogor ada toko yang menjual alat dan bahan untuk membuat scrapbook, namanya "Paper Studio" di Ekalokasari. Tapi, bagiku harganya cukup mahal, jadi aku memutuskan untuk membuat sendiri saja hehe

"Your Adventure Book", seperti judulnya, scrapbook ini pun menceritakan tentang kisah hidup Mr.Arbin dari lahir hingga wisuda. Dengan berbekal foto-fotonya dan sedikit kemampuanku dalam menggambar serta hias menghias, jadilah si "Your Adventure Book" !:D

This is The "Your Adventure Book" :D

Arbin waktu SD

Ketemu teman-teman sepelayanan

Ceritanya ini dialog waktu aku dan dia menjadi 'kami' hahaha

Wisuda - 03 September 2014!
Happy Graduation Doodle special for Mr.Arbin haha
sesi paling greget hahaha
CONGRADUATION, ABANG !







Closing statement : "Hadiah itu gak harus mahal!" :D

Senin, 13 Oktober 2014

Serangan Mendadak

"When i need you,
i just close my eyes and i'm with you..."

Yes. I close my eyes 'cause i miss you so so so so much. Seperti biasa, Serangan Kangen Mendadak.
Banyak hal yang sudah aku lalui selama tiga tahun terakhir, dan sebanyak itu juga yang ingin aku bagikan padamu, ntah kapan. Terakhir kali aku ditawari proyek penelitian bareng dosen yang juga akan memudahkan proses skripsiku nanti. Sesudah skripsi, aku wisuda. Ya, WISUDA. Salah satu hal yang selalu bikin aku semangat sekaligus patah hati disaat bersamaan. Tapi, sekarang pun, ditengah-tengah rasa patah hatiku karena merindukanmu, aku merasa aku masih berjuang cari-cari cara buat tetep semangat, cari cara buat gak terlalu sering lihat ke belakang dan berandai-andai. 

Ah, papa. Bikin susah anaknya aja nih. Hahaha
Aku ingat janjiku kok, boss. Walaupun harus bersimbah peluh hingga jalan terseok-seok, aku bakal berjuang buat jadi Boru Panggoaranmu yang terbaik di dunia. Keep my words, dad! Hahaha 

Buat Hanna di masa depan yang akan baca postingan ini lagi, ingatlah kalau kamu dulunya pernah patah hati dan menulis di blog, lalu tertawalah! Sama seperti kamu menertawai dirimu yang dulu menulis tulisan dengan 'huruf besar kecil' yang menggangu itu. Hahaha!

Pesan terakhir, 
"Setiap kali rindumu bertambah, setiap saat itulah seharusnya semangatmu juga bertambah. Jangan lupa tutup mata, lipat tangan, dan berlutut kalau airmatamu rasanya sudah tak terbendung lagi!" Hihi :)

Rabu, 24 September 2014

Family Trip!

Libur Lebaran kemarin telah menjadi salah satu liburan yang paling menyenangkan buatku. Bagaimana tidak, dalam satu bulan aku diberi kesempatan untuk menikmati liburanku ke beberapa tempat, menggantikan liburanku yang menyenangkan yang seharusnya kurasakan dirumah. hehe.. Tapi ini juga gak kalah menyenangkan kok! :D

Ompu Sondang  Family Gathering - Sentul City, Bogor. 
Gathering ini sudah direncanakan sejak lama oleh keluargaku. Tujuannya, supaya keluarga besar Ompu Sondang tetap kompak walaupun tiap keluarga ada di daerah yang berbeda-beda. Oh iya, Ompu itu adalah sebutan dalam adat Batak bagi kakek/nenek kita. Setelah kata "Ompu" biasanya diikuti dengan nama anak sulung kakek/nenek yang menjadi pembawa nama keluarga. Jadi, Ompu Sondang adalah keluarga yang berasal dari keturunan ibunya papaku. Ribet ya adat Batak? Hahaha.. Ya, emang ribet. But, i'm proud to be a Bataknese :D

nyampe Sentul langsung nyebur rame-rame ~ SERU!!
Keluarga Besar Ompu Sondang

Family Gathering berakhir. Aku dan keluargaku kembali ke rumah, di Bekasi. Istirahat sehari. Dan besoknya, liburan berlanjut ke Lembang, Bandung. Wohooo..
Tujuan pertama kami adalah Tangkuban Parahu. Perjalanan menuju kesana cukup melelahkan karena macet yang amat sangat panjaaaaaang. Pffft.. Sampai di kawah Tangkuban Perahu pun, masih saja macet. Bukan macet kendaraan saja, tapi juga macet manusia. Banyaknya pengunjung yang datang dimanfaatkan oleh abang-abang tukang ojek yang mematok harga tinggi untuk penumpang yang ingin naik ke atas. Dalihnya, perjalanan dari bawah menuju kawah cukup jauh, sekitar 3km lagi. Sehingga mereka mematok tarif rp 30.000 per orang. Padahal sebenarnya jarak menuju kawah sudah tidak terlalu jauh, kurang dari 1 km lagi. Untung saja kami tidak tertipu oleh abang-abang tukang ojek haha! 

Aku dan keluarga Bapaudaku (dalam adat batak, Bapauda = Om)
Cantik yaa kawahnyaa ~
Selanjutnya liburan dilanjutkan ke Floating Market, Lembang. Floating Market ini cocok untuk dijadikan tujuan rekreasi keluarga. Karena didalamnya ada fasilitas bermain di air untuk anak-anak maupun orang dewasa seperti Speed Boat, Perahu Dayung, dll. Bagi orangtua yang tidak ingin bermain, bisa mengawasi anak-anaknya dan menikmati makanan-makanan yang dijajakan oleh para pedagang yang berjualan diatas perahu. Sistem pembeliannya pun unik. Tidak menggunakan uang melainkan koin yang sudah ditukar terlebih dahulu. Bahkan tiket masuk pun bisa ditukar dengan ice lemon tea atau milo hangat loh! Selain itu ada peternakan hewan seperti kelinci, ikan, dll yang memperbolehkan pengunjung memberi makanan kepada hewan-hewan tersebut. Jadi, selain menjadi tempat liburan, tempat ini juga mendidik pengunjung untuk mengasihi ciptaan Tuhan. "Wow ! Kreatif sekali pemilik tempat ini!" 
Floating Market

feeding mr.bunny ;)
Hari mulai gelap. Kemacetan yang masih sangat panjang membuat kami akhirnya memutuskan untuk menginap di hotel atau penginapan di sekitar Lembang. Setelah beberapa kali ditolak karena penginapannya sudah penuh, akhirnya kami mendapat tempat untuk bermalam hari itu. fiuuuh ~
Dan besoknya, perjalanan pun kami lanjutkan. Kami mengunjungi Kampung Gajah yang ada di sekitar kawasan Lembang juga. Kampung Gajah juga merupakan tempat rekreasi keluarga. Hanya saja, belum banyak fasilitas yang ditawarkan. Masih banyak lahan kosong yang belum digunakan. Sayang sekali. Padahal kampung Gajah akan menjadi salah satu tempat rekreasi keluarga yang berprofit tinggi apabila lahan-lahan kosong tersebut dikembangkan.

Kampung Gajah


Senin, 22 September 2014

Kuliah Kerja Profesi (atau Praktek?)

KZL..
Aku lupa tepatnya tanggal berapa, tapi aku ingat jelas di tanggal itu (dan tanggal-tanggal sebelumnya) aku selalu menggerutu, mengeluh karena aku harus mengikuti Kuliah Kerja Profesi (atau Praktek) yang biasa disingkat KKP selama 35 hari! Kenapa menggerutu? Karena seharusnya aku sudah ada di rumah kalau saja departemenku -Departemen Manajemen IPB- tidak mengadakan program ini. Ya, ini tahun pertama departemen Manajemen IPB mengadakan program KKP. Dan ini kali pertama aku jadi hobi menggerutu dengan peraturan departemen (boong deng..) hahaha!

Jeng.. Jeng.. Kuliah Kerja Profesi !
Akhirnya aku harus menerima kenyataan kalau aku tidak bisa menikmati liburan di rumah dan harus mengabdi kepada masyarakat Garut selama 35 hari (yang sebenarnya 2 bulan). Sedih sih, tapi Puji Tuhan banget aku dapat teman satu kelompok yang menurutku "anak-anak baik" hihi :D Aku satu kelompok dengan Azka, Vozu dan Rendi. Awalnya aku gak terlalu kenal mereka secara mendalam, tapi di akhir cerita ini aku sangat-sangat-sangat bahagia bisa bergabung bersama mereka di kelompok KKP ini :) 

Banyak hal yang harus dipersiapkan menjelang hari H keberangkatan ke Garut. Mulai dari ngincer-ngincer dosen demi mendapatkan sebuah tanda tangan, fotocopy sana sini, rempong-rempongan ngurusin perlengkapan pribadi, dan lain-lain. Aku pikir, "Belum KKP aja udah rempong, gimana nanti pas udah KKP?" Ya, KKP itu emang rempong banget! Aku gak terlalu bersemangat untuk kegiatan ini. 

The Day!
Akhirnya, tiba saatnya kami harus bertolak ke Garut. "Akhirnya KKP dimulai. Cepat-cepatlah berakhir", pikirku saat itu. Kami berangkat pukul 03.00 dini hari dan sampai di Pendopo Garut sekitar pukul 09.00 WIB. Perjalanannya cukup melelahkan dan bikin pegal sekujur tubuh. Sesampainya di Pendopo Garut, kami (seluruh mahasiswa KKP) harus menunggu Bupati Garut yang hendak memberikan sambutan kepada mahasiswa IPB yang akan melakukan KKP di Garut. Maklum, Beliau orang sibuk, wajarlah kalau ditunggu hehe. Selesai sambutan, kami berpencar menuju UKM kami masing-masing. Aku, Vozu, Rendi dan Azka (Tim UKM Bandrek) menumpang tinggal di rumah Pak Haji pemilik UKM Dodol Buah yang didampingi oleh Tika, Ira, Odie dan Cang Rohim.

Day by Day....
Hari demi hari berlalu. Kami (Tim Bandrek) ternyata harus bekerja keras berpikir untuk tugas kami di UKM Bandrek Pak Taofik atau sering disebut PD. Subur Jaya Lestari. Minggu pertama kerja, kami dimintai tolong untuk membuat Bussiness Model Canvas untuk produk baru yang akan diluncurkan oleh sang Owner. Minggu-minggu berikutnya, kami membuat Bussiness Plan untuk permohonan dana kepada BRI dan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI), membuat strategi-strategi pemasaran untuk memasarakan produk baru, merancang sistem kompensasi dan penggajian untuk karyawan, dan lain sebagainya. KKP ternyata tidak semudah itu! Ilmu Manajemen pun tidak selempang teori yang sering disampaikan dosen di kelas. Aku merasa aku masih perlu belajar sangat banyak. Dan mulailah, gerutuku berganti syukur. Syukur karena aku diberi kesempatan untuk mengikuti program KKP ini :)

Terimakasih IPB! Terimakasih Departemen Manajemen! Terimakasih Garut! :D 

Minggu, 13 Juli 2014

Aku....

"aku ingin mencintaimu dengan sederhana,
dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu.
aku ingin mencintaimu dengan sederhana,
dengan isyarat yang tidak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada." - Aku ingin, Sapardi Djoko Damono

aku ingin. dan aku sudah. aku terkubur bersama tanah pagi ini. aku.....

Pertanyaan yang Sulit

mengutip kalimat zarry hendrik, "langit hari ini seperti suatu pertanyaan yg sulit, tentang mengapa dan sampai kapan"

MENGAPA ada saat dimana langit hanya bisa melihat hujan dengan bahagianya membasahi bumi yang dengan senang hati menyambutnya?

dan SAMPAI KAPAN langit akan selalu menjadi langit yang hanya bisa melihat bahagianya keduanya  saling bertemu? dari tempatnya yang jauh, yang dahulu menjadi tempat sang hujan saat masih menjadi awan.

pertanyaan yang sulit .

Selasa, 18 Februari 2014

Love is.....

I found this on twitter. Actual children's answer for the question "What is Love?" Check this out! Cute overload, i think :D

Love is when you go out to eat and give somebody most of your French fries without making them give you any of theirs - Chrissy, age 6

Love is what makes you smile when you're tired - Terri, age 4

Love is when my mommy makes coffee for my daddy and she takes a sip before giving it to him, to make sure the taste is OK - Danny, age 7

Love is when you kiss all the time. Then, when you get tired of kissing, you still want to be together and you talk more. My mommy and my daddy are like that. They look gross when they kissing - Emily, age 8

Love is what's in the room with you at Christmas if you stop opening present and listen - Bobby, age 7

If you want to learn to love better, you should start with a friend who you hate - Nikka, age 6

Love is when you tell a guy you like his shirt, then he wears it everyday - Noelle, age 7

Love is like a little old woman and a little old man who are still friends even after they know each other so well - Tommy, age 6

During my piano recital, i was on a stage and i was scared. I looked at all the people watching me and saw my daddy waving and smiling. He was the only one doing that. I wasn't scared anymore - Cindy, age 8

My mommy loves me more than anybody. You don't see anyone else kissing me to sleep at night - Clare, age 6

Love is when mommy gives daddy the best piece of chicken - Elaine, age 5

Love is when mommy sees daddy smelly and sweaty and still says he is handsomer then Brad Pitt - Chris, age 7

Love is when your puppy licks your face even after you left him alone all day - Mary Ann, age 4

I know my older sister loves me because she gives me all her old clothes and has to go out and buy new ones - Lauren, age 4

When my grandmother got arthritis, she couldn't bend over and paint her toenails anymore. So my grandfather does it for her all the time, even when his hands got arthritis too. That's love - Rebecca, age 8 

When you love somebody, your eyelashes go up and down and little stars come out of you - Karen, age 7

You really shouldn't say "i love you"  unless you mean it. But if you mean it, you should say it a lot. People forget - Jessica, age 8

Minggu, 16 Februari 2014

....

Tolong aku. Semakin lama rasanya semakin sulit jalan ini.
Baiklah aku tolong. Kau membutuhkan apa?
Aku membutuhkanmu. Berjalanlah bersamaku dan dengarkan saja aku.
Hanya dengar? Kau yakin?
Ya, hanya dengar. Ah, tapi entahlah. Aku juga tidak mengerti. Terkadang aku juga butuh solusi.
Baiklah. Aku siap. Ayo kita tempuh jalan ini.
Terimakasih :")

***

Aku lelah. Terlalu banyak lubang. Aku terus menerus jatuh. Aku tidak melihat lubang itu. Aku merasa sangat bodoh :'(
Tidak. Ayo semangat. Sebentar lagi kita sampai. Aku ada disampingmu.
Terimakasih. Kau baik sekali. Baiklah aku semangaaaat :D
:)

***

Mengapa jalan ini jauh sekali?
Entahlah aku juga tidak tau. Ah, tunggu sebentar ada sesuatu yang harus aku kerjakan. Tetaplah disini, tunggu aku.
Kau mau kemana? Aku takut sendirian di jalan ini.
Tidak. Kau tidak sendirian. Lihat bunga-bunga dan burung-burung di sekitarmu. Tuhan saja mencukupkan mereka, pasti Dia juga akan mencukupkanmu, menjagamu setiap saat. Hanya saja, tetaplah dekat denganNya. Tetaplah berdoa.
Begitukah? Baiklah. Aku akan menunggumu.
Aku pergi dulu. Ingat! Tetap berdoa :)
Ya, terimakasih :)

***

Mengapa lama sekali ia kembali? Aku mulai takut. Ah, Tuhan. Semakin lama jalan ini semakin gelap. Aku takut :(
Tuhan, Kau dimana? Mengapa kau tak menjawabku?
Tuhan?
Tuhan?
Tuhan?

***

Aku kembali.
Kau kembali? Aaaah, aku senang sekali :D 
Tapi lama sekali kau kembali. Aku sendiri. Aku takut. Gelap sekali jalan ini. Aku takut :(
Bukankah sudah kukatakan untuk tetap berdoa? Tidakkah kau berdoa?
Aku sudah berdoa. Tapi Ia tidak menjawabku :(
Tidak bisakah kau sabar sebentar saja? Ia pasti menjawab doamu, bukan pada waktumu, tapi waktuNya. Tidak bisakah kau menunggu saat itu?
Aku.. Ya, aku.....
Kau tidak bisa terus menerus bergantung padaku.Aku memang berjalan bersamamu. Tapi, jalan ini tetap adalah jalanmu. Kau yang akan menentukan bagaimana kau menjalani jalan ini. Bukan aku.
Ya. Maafkan aku :(

***

Tuhan, aku minta maaf. Aku meragukanmu. Aku salah, tidak seharusnya aku begitu. Maafkan aku Tuhan :)
Aku lega sekarang. Aku akan menanti waktu Tuhan. Terimakasih banyak Tuhan :)
Ah tapi, kemana dia? Aku tidak melihatnya sedari tadi. Ah, kau ada disini ternyata.
Ya, aku disini.
Apa yang sedang kau lakukan?
Ah, ya. Aku harus pergi lagi. Ada hal penting lain yang harus aku kerjakan.
Pergi lagi? :( Baiklah, aku akan menunggumu.
Sampai jumpa.

***

Kau sedang apa? Aku merindukanmu. Kapan kau akan kembali?
Aku pasti kembali. Tunggu saja.
Begitukah? Baiklah, aku tunggu. Cepat kembali ya :)
Ya.

***

Kau dimana? Aku membutuhkanmu :(
Jawab aku, aku sedang sangat membutuhkanmu :(
Kau dimana? 
Baiklah, mungkin kau sedang sangat sibuk. Lain kali saja.

***

Ada apa? Maaf aku tidak menjawabmu kemarin.
Aku baik-baik saja. Aku hanya ingin berbincang denganmu kemarin :)
Benarkah? 
Ya :)
Kau yakin tidak ada yang ingin kau sampaikan?
Aku yakin. Aku baik baik saja :D
Baiklah.

***
Sejujurnya banyak sekali yang ingin aku sampaikan. Tapi entah mengapa, mulutku bahkan menolak untuk bercerita. Kembali lagi, aku menempatkan diriku pada posisi "sendiri". Apa yang salah? Mengapa situasinya menjadi seperti ini? Aku merindukannya. Tapi, mengapa begini? Ah, entahlah. Aku sendiri tidak mengerti.....





Kamis, 13 Februari 2014

abstract post ~

1. Jam berapa kamu bangun tiap pagi?
jam 5, jam 6, jam 7, jam 8, jam 9 :3
2. Kamu maunya STEAK-mu diapain?
dimakan lah -.-
3. Apa film yang terakhir kamu tonton di bioskop?
kalo ga salah Hunger Games
4. Apa acara TV favoritmu ?
drama korea heuheu :3
5. Jika kamu dibebaskan memilih, kamu akan memilih tinggal dimana di dunia ini?
Jepaaaaaaang
6. Apa sarapanmu ?
tadi pagi makan nasi, tongkol sama kikil
7. Apa makanan favoritmu ?
everythin made by mom :9
8. Makanan apa yang kamu tidak sukai?
makanan yang ga enak menurut versi saya haha
9. Tempat makan favoritmu ?
rumaaaaah, di depan TV
10. Setelan pakaian favorit ?
kaos + jeans
11. Kendaraan apa yang suka kamu kendarai?
apa aja asal ada yang boncengin . ga bisa bawa kendaraan brooo! wkwk
12. Apa pakaian sehari-hari yang kamu sukai ?
daster, dingin dingin gimana gitu hahaha
13. Jika diberi kesempatan pergi kemana saja, kamu ingin pergi kemana ?
Jepang, Italy, Korea, USA, Surga
14. Cangkirmu 1/2 penuh atau 1/2 kosong ?
1/2 kosong
15. Kemana kamu akan pergi jika kamu pensiun ?
ke suatu tempat yang aman damai tentram sejuk , entah dimana pun itu
16. Hari apa yang paling kamu sukai ?
Jumaaaaat, karena besoknya libur haha
17. Dimana kamu lahir ?
Pematangsiantar, kota kecil gudangnya preman tapi nyaman buat ditinggali :")
18. Olahraga apa yang paling kamu sukai untuk kamu tonton ?
voli, basket
19. Apa kamu puas dengan hidupmu ?
puaaaas bingits, tapi masih banyak mimpi yang harus dicapai *bijak* hohoho
23. Kamu manusia pagi apa manusia malam ?
kalo lagi UTS atau UAS, biasanya jadi manusia malam, saingannya kalong :D
24. Punya hewan peliharaan ?
punya deungs, 4 anjing, belly, rooney, boogie, binggo :3
25. Jika hidupmu tinggal sehari, kamu ingin melewatinya dengan siapa?
mama, ella, getris, tito, kekasih saat ini, sahabat-sahabat
26. Waktu kecil, kamu pengen jadi apa sih ?
dokter, cita-cita anak kecil pada umumnya haha
27. Apa pakaian terbaik yang pernah kamu pakai pada saat masa kecilmu ?
dulu namanya baju kodok, motifnya kaya baju tentara gitu. that was cool B)
28. Jika diandaikan, apakah kamu manusia kucing atau manusia anjing ?
 iish, gamau jadi siluman ah -.-
29. Apakah kamu sudah menikah ?
beloooom, ntar beberapa tahun lagiii 
30. Apakah kamu selalu memakai ikat pinggang ?
selaluuu ~
31. Pernah kecelakaan mobil ?
enggak dan gakmau
32. Hewan peliharaan yang menjengkelkanmu ?
kalo menjengkelkan aku ga bakal pelihara -.- tp kadang rooney juga menjengkelkan sih
33. Topping pizza favoritmu ?
jarang makan pizza
34. Bunga favoritmu ?
mawar putih 
35. Es krim favoritmu ?
apa ajaaa. i'm an icecream lover :9
36. Jika diminta jadi penguasa, kamu mau menguasai apa?
menguasai hati calon mertua dan calon ipar WKWKWK xD
37. Kalau rumah kamu kebakaran apa yang lebih dulu kamu selamatkan?
mama, adik-adik, anjing peliharaan dan arsip arsip 
38. punya mantan pacar berapa?
maaf, tidak untuk dipublikasikan hahaha
39. Hal apa yang paling gila pernah kamu lakukan?
bahagia ketika dikeluarkan dari kelas waktu SMA *hem mungkin ini sama sekali tidak gila
40. Last Question, sebagai insan dunia, apa ide maupun inovasi yang ingin kamu buat melihat alam lingkungan dan dunia kita yang semakin rusak ini?
ciptakan alat pendeteksi niat-niat kotor manusia yang mau ngerusak alam. jadi kalo terdeteksi, secara otomatis manusianya malah melakukan yang sebaliknya haha auk ah, gelap ~

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA, SEMOGA TIDAK MENYESAAAAAL ~ :O
God bless you ! *kecups*