Pages

Selasa, 07 April 2015

Artwork (?)

Can't be count as an artwork, actually. I made these things as my way to learn photoshop. And the result? Like what you see, not bad at all #eaaak #pedengets hihi :B

1. Text Poster, or usually known as Typography Effect. The object of this pic is my boyfriend. I like to made him as my work object, though he didn't like it :B 
 2. Based on Obama HOPE Poster, i made this one with the same object :B
It's kinda difficult to made this pic because the basic photo is a bit dark.


3. Watercolor Effect . I made this one for my beloved best friend. She passed her final project proposal seminar and this is the gift for her.


4. Another Text Poster in different style. The object is my youngest sister.



5. Easter Project. As a last year student in uni with nothing to do, i decide to do my old hobby, drawing. I draw this manually then give some colors with photoshop. Kinda weird but not too bad hehe :B


6. The last, my lovely father birthday's project. I made this with all of my longing. I know he can't see this pict but i also know that he's smiling at me from his place when i drawing this pict. Happy 54th birthday, dad. Even we are not together, but you will always in my heart. Your little daughter will always miss youuu <3 p="">



Minggu, 29 Maret 2015

Economic Bachelor !

Sudah SE! Puji Tuhan..
24 Maret 2015, aku dinyatakan lulus ujian sidang di departemen Manajemen, Institut Pertanian Bogor. Gimana rasanya? Ibaratnya kayak segerombolan kupu-kupu berterbangan keluar dari perutmu dan kau pun ikut melayang karenanya. Iya, sebahagia itu! hihi :B Perjuangan selama beberapa bulan terakhir terbalas dalam satu kalimat, "Selamat, kamu telah dinyatakan LULUS!" :D

Teringat di malam sebelumnya aku panik dan takut setengah mati. Gimana kalo persiapanku belum matang? Gimana kalo besok Bapak Ibu dosen nanya macem macem terus aku gak bisa jawab? Gimana kalo aku harus sidang ulang? Pikiran-pikiran jahat itu terus nusuk-nusuk kepalaku dan semakin bikin aku takut. Ditambah lagi, mamaku ngeposting di facebook kalo aku bakal sidang besoknya, dan banyak temannya yang menyampaikan doa-doanya untukku. Kebayang kan gimana rasanya kalo gagal? Huuuft!

Tapi tapi tapi, memang benar kata pepatah, "Overthinking will kill your happiness" . Iya banget! Karena kebanyakan mikir yang macem-macem tentang kegagalan, hampir aja aku bener-bener gagal. Kenapa gitu? Karena dengan pikiran-pikiran yang begitu, hanya akan membuat kita "cuma mikir" tanpa bertindak. Cuma mikir "gimana kalo gagal" , dan malah mengabaikan pikiran tentang "gimana caranya supaya kita bisa memberikan yang terbaik, supaya kegagalan itu pergi jauh-jauh" .
Terus gimana caranya supaya bisa memberi yang terbaik?

Sesuai dengan yang aku lakukan selama persiapan sidang :
1. Tenangkan diri setenang-tenangnya. Sangat disarankan untuk benar-benar beristirahat sehari sebelum sidang. Review catatan-catatan beberapa jam sih boleh, tapi pastikan kita punya waktu untuk menenangkan pikiran.
2. Persiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk sidang. Draft skripsi, pulpen, notes kecil/buku untuk mencatat, literatur-literatur pendukung, bukti-bukti pendukung skripsi, dan kebutuhan opsional lain, seperti bingkisan untuk dosen (mungkin).
3. Persiapkan PPT dan latihan presentasi sesuai waktu yang telah ditentukan, Kalau memungkinkan, ajak teman kita agar bisa memberi beberapa masukan terkait cara presentasi kita.
4. Pikirkan beberapa pertanyaan yang mungkin akan ditanyakan oleh Bapak Ibu dosen terkait skripsi kita. Dan berikan juga jawaban yang sesuai untuk pertanyaan-pertanyaan itu. Ini akan cukup membantu kita dalam memahami skripsi kita lebih lagi.
5. Persiapkan pakaian yang akan dipakai pada saat sidang. Penampilan merupakan salah satu hal yang juga penting! Selain akan membuat kita percaya diri, penampilan yang baik dan rapi juga akan memberikan kesan yang baik bagi para dosen.
6. Setelah semua sudah siap, jangan lupa minta doa restu dari orangtua kita, karena mereka lah salah satu alasan kita sudah berjuang selama berkuliah, kan?
7. Jangan lupa juga berdoa dan bersyukur pada Tuhan, Sang Empunya Hidup. Dia yang telah mengijinkan kita sampai pada tahap akhir dari perkuliahan, dan tanpaNya proses ujian sidang kita gak akan berhasil! Sertakan Dia dalam setiap proses yang akan kita jalani. Berdoa agar kita diberi hikmat untuk berbicara sesuai kehendakNya! :D
Dan yang terakhir, tidur yang nyenyak dan ketika hari H tiba, bangunlah tepat waktu. Hadirlah sebelum para dosen tiba supaya bisa latihan lagi sebelum benar-benar menghadapi ujian sidang yang sesungguhnya! Yakinkan diri kalau kita sudah siap dan akan memberikan yang terbaik :D

Sesuai dengan apa yang telah aku lakukan diatas, puji Tuhan ujian sidang bisa terlewati dengan baik. Begitu keluar ruangan, aku disambut pelukan hangat teman-temanku tersayang . Kebahagiaan seolah-olah berterbangan di sekelilingku hihi :D

Sudah SE ! Horeeee ~
The gifts!
Bunga cantik dari abang. Tapi abangnya sakit jadi gak bisa datang hehe
2015 March 24, officially Hanna Silvia Gultom, SE. Praise The Lord! :D


Senin, 12 Januari 2015

Celebrating Mbak Beta Birthday :D

10 Januari 2015
Dimulai dengan pertemuan yang cukup panjang dari tanggal 9 Januari pukul 16.00 hingga 10 Januari pukul 01.30 . Selamat ulangtahun mbak Bet! Aku yakin tahun ini bakal dipenuhi lebih banyak berkat lagi dari Tuhan . Jangan lupa juga berbagi berkat itu ya mbak'eee :D

Temu kangen sampe lewat jam bego haha

With the birthday gurl ~
Kue ulangtahunnya martabak telur aja ya beet haha

Minus Pricill doang ini . Dan alex, karena dia yg fotoin :3


Maafkan kealayan Ray yang memakai helm saat berfoto


Beta dan cewe-cewe cantiks

Tiup lilinnyaa ~


Beta dan cowo-cowo gantengs

HAPPY BIRTHDAY GUSTIN ARDINA URBETA *kisshug*

Kamis, 01 Januari 2015

Happy New Year !


Greeting from Gotton Family :)

1 Januari 2015 - Happy New Year ! Wish you all a successful and blessed year! :D


The lovely birthday man :3
2 Januari 2015 - Happy New "Year" my dearest Arbin Saran Adrian Sitorus! You're 23rd now!!! Have a gorgeous and awesome new age, babe! Wohooo :D

Jumat, 26 Desember 2014

Merindukan Purnama

Bagaimana rasanya merindukan rumah tapi enggan untuk kembali?
Ibaratnya seperti, kau berasal dari bulan dan telah memutuskan untuk pergi ke bumi. 
Bumi telah menjadi duniamu kini, tapi bulan tetaplah menjadi tempat kau berasal. 
Perasaan rindu itu ada tapi kau tidak bisa melakukan apapun.
Karena, bumi lah tempat masa depanmu berada.
Bagaimana rasanya? Mungkin perumpamaannya agak aneh. Haha
Tapi intinya, aku sedang merindukan "rumah" .
The felling like this...

Or this...

Kamis, 25 Desember 2014

Christmas = Giving

Hola! Lama tidak menulis hihi Masih dalam suasana natal, Merry Christmas, anyway! :D

"Christmas is all about giving". Ya, pesan natal tahun ini yang aku dapatkan adalah hal itu. 
Banyak hal yang terjadi di tahun ini, Banyak hal yang mungkin sudah kita korbankan, tapi kita tidak mendapat balasan yang setimpal. Atau mungkin, banyak hal yang sudah kita lakukan, tapi mungkin hanya dianggap sebagai angin lalu saja. Ya, namanya juga hidup, ada-ada sajalah hal seperti itu hehe

Tapi, di penghujung tahun ini, tepat di hari Natal, aku mendapat sebuah perenungan. Terinspirasi dari kisah seseorang yang paling dikasihi oleh orang yang aku kasihi, aku menyadari bahwa makna Natal adalah tentang "memberi". 

Memberi dengan sekuat tenaga, memberi tanpa pamrih sedikit pun, memberi dengan hati yang benar-benar tulus, terlepas dari setiap respon yang akan diterima. 

Memberi adalah memberi. Tidak perlu mengharapkan sanjungan atau pujian atau ucapan terimakasih di hadapan semua orang, karena perubahan hidup orang yang diberi adalah suatu balasan yang lebih dari cukup. 

Mungkin saat ini raga boleh tidak terlihat, tapi pemberian itu telah melekat di hati setiap orang yang mengasihinya. Terimakasih, tante :) 

Christmas is all about giving :)

Rabu, 22 Oktober 2014

21 Oktober untuk 21 tahun

I'm 21, i'm getting older. Yeaaaay! Hahaha 
Pada postingan kali ini, aku akan menuliskan kisah 21 tahunku di tanggal 21 kemarin. Juga, ini adalah salah satu bentuk rasa terimakasihku untuk setiap orang yang telah berjasa dalam mewarnai hidupku selama 21 tahun terakhir ini :D

Jauh-jauh hari sebelum tanggal 21, aku disibukkan dengan banyak hal. Aku yang biasanya akan sangat bersemangat ketika bulan oktober datang, tidak lagi sesemangat dulu. Pikiranku dipusingkan banyak hal. Aku pikir, "yasudahlah, ulangtahun mah biasa aja" Tapi sejujurnya dibalik pemikiranku itu, aku juga ingin momen ulangtahunku jadi momen yang menyenangkan. Hahaha 
Dan tibalah beberapa hari sebelum hari H, jadwal UTS keluar, dan JENG JENG ujian pertama jatuh di tanggal 21 Oktober. Kzl gak sih?! Orang lagi ulangtahun, malah diuji. Hahaha Tapi yasudahlah, kupikir. 

Menjelang jam 00.00, aku ngantuk, terlalu bosan belajar dan memutuskan untuk tidur. Waktu mulai memasuki alam mimpi, tiba-tiba aku dibangunkan oleh adikku, Ella, katanya sambil menjulurkan tangan "kakHan, selamat ulangtahun." Dengan kondisi setengah sadar aku pun menerima salamnya. "Ini ada eskrim." katanya lagi. Aku bingung, "eskrim?"  Ternyata dia membelikanku eskrim sebagai ganti kue ulangtahun. Katanya kue ulangtahun sudah terlalu mainstream. Hahaha Terimakasih ya!
Aku lanjut tidur, karena rencananya aku mau bangun subuh buat belajar lagi. 

Sekitar jam 02.30 aku bangun, melanjutkan belajarku yang tadinya kutunda. Setelah belajar beberapa lama, ada whatsapp masuk. Dari Arbin. Katanya dia ketiduran, jadi gak balas pesan whatsapp ku yang sebelumnya. Kami chatting beberapa saat, dan tiba-tiba dia menghilang lagi, ntah kemana. Yasudah, aku lanjut belajar. Setelah beberapa lama, aku mengantuk lagi. Akhirnya aku memutuskan untuk tidur lagi, sekitar jam 04.36. Aku gak tau kalau ternyata 4 menit setelahnya si bang Arbin sudah ada di depan kosanku. Ternyata dia menghilang karena sedang dalam perjalanan menuju kosanku. Katanya sih niat ngasih suprise, tapi aku terlanjur tidur sampe besok paginya dan dia pun memutuskan untuk pulang hahahaha i'm so so sorry, but thankyouuuu so muchooo, bang :D

Besoknya, tanggal 21, aku mulai banjir ucapan selamat ulangtahun. Dimulai dari adik-adikku terkasih, juga mama. 


Happy Birthday from Getrisss 
Ucapan dari Ella, Getris, Tito. Yang dari mama gak bisa di capture haha
Selanjutnya, ucapan dari teman-temanku Manajemen 48 yang cetar membahana. Seperti kebiasaan di kelas, kalau ada yang ulangtahun, pasti ucapan untuk yang berulangtahun sama semua, hasil copy paste dari yang pertama kali ngucapin. Hahaha Thankyou guyyyyssss! :D


Terus ada juga ucapan dari teman-teman seperjuanganku dalam mencapai tubuh dan jiwa yang sehat hahaha. Awalnya nama grup kami adalah "Lari-lari Segar", karena grup ini berisi orang-orang yang sedang menjalankan program lari pagi dan sore untuk tubuh yang lebih sehat. Tapi seiring berjalannya waktu, nama grup sering berganti-ganti, seperti "Curhat Hour" atau "Ayo Nonton Anengbell" atau "Usaha Terbaik Saya!" seperti yang ada di foto, berhubung karena kami sedang dalam suasana UTS. Hahaha Grup ini seruuuu, kocak dan loveableee . Thankyouuuuu juga manteman seperjuangan. Semoga kita bisa kembali lari sore setelah ujian hahaha :D

Yang ini namanya Galih, member dari grup "Usaha Terbaik Saya!" Thankyouuu, Gals :*
Yang berikutnya datang dari KKP-mate ku tercinta, Nadia Azka. Dia dengan tega menjadikanku koala dan anak bayi sebagai ucapan ulangtahunnya. Dia juga ngeshare video yang isinya dia lagi joget-joget sambil ucapin selamat ulangtahun. Hahaha Thankyouuuu azukaaaa ~
New Status BBM for my birthday
Ada quote yang bilang," Highschool Never End". Dan benar, masa-masa sekolah adalah masa yang sangat membekas di ingatan. Mereka adalah salah satu bagian dari masa sekolahku yang telah menjadi bagian dari hidupku juga. Nay, Nina, Cyndi. Orang-orang yang dipakai Tuhan bukan hanya untuk mewarnai hidupku, tapi juga mencoret-coret dengan banyak warna :D Mereka paling bisa menerjemahkan aku yang selalu berpenampilan tertutup. Mereka paling bisa bikin galau bareng-bareng atau ngakak bareng-bareng. Mereka paling bisa buat aku merasa bahwa aku adalah orang yang paling disayangi di dunia ini. I love you, guys. Thankyou for being my very best-best-best soulmateee :)





Yang ini, dari Jovita Sibarani tersayang. Thankyouuuu pit. Tapi aku merindukanmu. Mari kita bersuaaa :')) 



Penutup, ucapan dan hadiah ulangtahun dari yang terkasih, Arbin Saran Adrian Sitorus yang tadinya mau ngasih surprise tapi gagal hahaha Terimakasih abaaaang. Terimakasih buat "suprise gagal" nya, buat kue ulangtahun dengan 21 lilinnya, buat makan malamnya, buat monyetnya jugaaa hahaha Mucho love for you too dear  ~~~ :D


abaikan muka kami yang tidak terkontrol ini hahaha
Namanya Mobi aja yaa bang :D
Sebenarnya masih banyak banget ucapan-ucapan yang gak bisa kusebutkan satu persatu. Terimakasih untuk kalian semua. Aku bersyukur bahwa aku dikelilingi oleh orang-orang yang menyayangiku :))

Dan diatas segalanya, super big thankyou aku tujukan kepada Tuhan Yesus Kristus, untuk pertambahan usia yang masih boleh aku rasakan sampai saat ini, untuk kesempatan yang masih Tuhan berikan untukku untuk merasakan kehidupan di usia 21 tahun. Semoga tahun ini lebih berjaya dan tidak habis percuma. 

Thankyouuu! :)